

Garnelen mit Minze & Kokosmilch
Geschälte Garnelen sind in der Pfanne im Nu gar und machen viel her. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Riesengarnelen in der Schale |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Kokosmilch |
1 EL | grüne Currypaste |
1 | fein geschnittenes Kaffirlimettenblatt |
1 TL | Palmzucker |
Fischsauce | |
2 EL | fein geschnittene Japanische Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Kokosmilch angießen und aufkochen. Currypaste und Kaffirlimettenblatt zugeben.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen kurz in der Sauce erhitzen. Mit Palmzucker und etwas Fischsauce abschmecken. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.
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