

Garnelen mit Minze & Kokosmilch
Geschälte Garnelen sind in der Pfanne im Nu gar und machen viel her. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Riesengarnelen in der Schale |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | grüne Currypaste |
| 1 | fein geschnittenes Kaffirlimettenblatt |
| 1 TL | Palmzucker |
| Fischsauce | |
| 2 EL | fein geschnittene Japanische Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Kokosmilch angießen und aufkochen. Currypaste und Kaffirlimettenblatt zugeben.
Schritt 3 von 3
Die Garnelen kurz in der Sauce erhitzen. Mit Palmzucker und etwas Fischsauce abschmecken. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.






