Rezept Garnelen mit Minze & Kokosmilch
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Riesengarnelen in der Schale
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL grüne Currypaste
- 1 fein geschnittenes Kaffirlimettenblatt
- 1 TL Palmzucker
- Fischsauce
- 2 EL fein geschnittene Japanische Minze
Zubereitung
- Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Kokosmilch angießen und aufkochen. Currypaste und Kaffirlimettenblatt zugeben.
- Die Garnelen kurz in der Sauce erhitzen. Mit Palmzucker und etwas Fischsauce abschmecken. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.