Rezept Garnelen mit Rosmarin
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Riesengarnelen in der Schale
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g kleine Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Msp. gem. Peperoncini
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein geschnittene Zitronenverbene
Zubereitung
- Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Weiße in feine Scheiben, das Grüne in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebelscheiben darin goldgelb dünsten. Tomaten, Rosmarin, Peperoncini und Garnelen 2 Min. im heißen Öl schwenken. Wein und Cognac zugießen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenverbene und Frühlingszwiebelringen würzen.