Homepage Rezepte Garnelen-Zucchini-Risotto

Zutaten

350 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL neutrales Öl
140 g Rundkornreis
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 EL Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeff er

Rezept Garnelen-Zucchini-Risotto

Risotto ist gar nicht kompliziert. Man muss sich nur ein bisschen Zeit dafür nehmen und regelmäßig rühren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Garnelen, falls sie einen Darm haben, mit einem spitzen Messer am Rücken einritzen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides getrennt fein hacken. Den Zucchino waschen und ohne Stielansatz längs in ca. 3 mm dicke Scheiben und diese dann schräg in ca. 3 mm dicke Stifte schneiden. Für die Gemüsebrühe ½ TL gekörnte Gemüsebrühe in 350 ml heißem Wasser auflösen.
  2. Einen Topf erhitzen, das Öl hineingeben und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren anbraten. Den Reis hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Ab jetzt immer, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, ca. ein Viertel der Brühe hinzufügen und auch zwischendurch regelmäßig rühren.
  3. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 EL Butter darin zerlassen. Die Garnelen darin 1 Min. von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch und die Zucchinistifte dazugeben und 2 Min. mitbraten. Leicht salzen und vom Herd nehmen. Nach 20 Min. den Reis probieren: Er soll noch ein wenig Biss haben. Wenn er fertig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die übrige Butter (1 EL) und die Garnelen-Zucchini-Mischung unterheben. Den Risotto 2 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ein tolles Sommergericht

Einfach nur lecker!

ist einfach!

ich habe noch einen spritzer zitronensaft dazugegeben und einen Teil der Zucchini gleich mit dem Reis mutgekocht. dann mit frischer petersilie serviert und es schmeckt herrlich!

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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