Homepage Rezepte Gebackene Äpfel mit Zimt-Streuseln

Zutaten

50 ml Apfelsaft (ohne Zuckerzusatz)
25 g weiche Margarine
1 gehäufter EL Zucker

Rezept Gebackene Äpfel mit Zimt-Streuseln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft aufkochen lassen. Die Äpfel zufügen und zugedeckt ca. 5 Min. darin dünsten.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Mehl und Margarine verkneten. Walnüsse, Haferflocken, Zimt, Nelken und die Hälfte des Zuckers zugeben, mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerkrümeln.
  3. Die Äpfel mitsamt dem Saft in eine feuerfeste Form geben. Streusel auf den Früchten verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. goldbraun backen. Warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login