Rezept Gebackene Äpfel mit Marzipanstreuseln

Ein Dessert-Highlight für die ganze Familie. Gebackene Äpfel mit knusprigen Marzipanstreuseln schmecken großen und kleinen Naschkatzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

100 g
120 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und Marzipan würfeln. Mit 90 g Zucker, Mehl, Mandeln und je 1 Prise Salz und Zimtpulver zu einem bröseligen Teig verkneten.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Diese mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft und Speisestärke vermischen. Eine Auflaufform einfetten, die Äpfel hineingeben und mit den Streuseln abdecken.

  3. 3.

    Die Süßspeise im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen, bis die Streusel schön gebräunt sind, dabei nach 15 Min. die Hitze auf 160° (Umluft 150°) reduzieren. Das Gericht noch warm servieren oder vollständig auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

leckerer Nachtisch....nicht nur im Winter:)

die Kombination aus den weichen fruchtigen Äpfeln und den süßen, knusprigen Streuseln ist echt toll. Geht ganz schnell und klappt immer!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login