Rezept Gebackene Tomaten

Machen wirklich nicht viel Arbeit, diese gebackenen Tomaten, aber viel Freude, als Beilage zu Fleisch oder auch auf dem Büffet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Fett für die Form
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Eine große Gratinform einfetten. Tomaten waschen, waagrecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert!) vorheizen. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken, mit Salz und Pfeffer verrühren. Rosmarin und Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen, fein schneiden und unter das Öl rühren. Dieses über die Tomaten träufeln.

  3. 3.

    Den Käse raspeln und darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

schnell, einfach, lecker

Meine Überschrift sagt da eigentlich schon alles.

Ans Rezept halten muss man sich auch nicht. Einmal gemacht und schon probiert man einfach mehr aus. Das ist super! Als Kochanfänger lernt man durch solche Rezepte einfach wahnsinnig schnell. Mit Spaß UND Erfolg! Diese Tomaten stoßen reihenweise auf Begeisterung.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login