Rezept Gebackene Tomaten
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- Fett für die Form
- 500 g mittelgroße Strauchtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 4 Stängel Petersilie
- 2 EL sehr junger Pecorino oder Gouda
Zubereitung
- Eine große Gratinform einfetten. Tomaten waschen, waagrecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert!) vorheizen. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken, mit Salz und Pfeffer verrühren. Rosmarin und Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen, fein schneiden und unter das Öl rühren. Dieses über die Tomaten träufeln.
- Den Käse raspeln und darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.