Homepage Rezepte Gebackene Tomaten

Rezept Gebackene Tomaten

Machen wirklich nicht viel Arbeit, diese gebackenen Tomaten, aber viel Freude, als Beilage zu Fleisch oder auch auf dem Büffet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Eine große Gratinform einfetten. Tomaten waschen, waagrecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert!) vorheizen. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken, mit Salz und Pfeffer verrühren. Rosmarin und Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen, fein schneiden und unter das Öl rühren. Dieses über die Tomaten träufeln.
  3. Den Käse raspeln und darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

schnell, einfach, lecker

Meine Überschrift sagt da eigentlich schon alles.

Ans Rezept halten muss man sich auch nicht. Einmal gemacht und schon probiert man einfach mehr aus. Das ist super! Als Kochanfänger lernt man durch solche Rezepte einfach wahnsinnig schnell. Mit Spaß UND Erfolg! Diese Tomaten stoßen reihenweise auf Begeisterung.

Anzeige
Anzeige
Login