Homepage Rezepte Geschmorte Tomaten

Rezept Geschmorte Tomaten

Da man sich in unseren Breitengraden nicht auf die Sonne verlassen kann, müssen Sie nachhelfen und die Tomaten im Backofen trocknen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für ca. 450 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 450 ml

Zubereitung

  1. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten in kochendem Wasser einige Sek. blanchieren, kalt abschrecken, schälen und vierteln, dabei die Kerne entfernen.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten flach auf einem Backblech ausbreiten, kräftig salzen und mit dem Olivenöl begießen. Bei 120° Umluft im Backofen 1 Std. schmoren.
  3. Die Tomaten vorsichtig mit einem flachen Löffel in Twist-off-Gläser füllen, mit Öl begießen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login