Rezept Gebeizter Saibling mit Gewürzen

Line

Der zarte Saibling auf das Feinste gebeizt - für Gäste, die Ihnen wirklich am Herzen liegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
Saiblingsfilets mit Haut (à 150 g)
2 Bund
2
Wacholderbeeren
30 g
grobes Meersalz
20 g
1 EL
weißer Balsamico-Essig
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Saiblingsfilets mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Dill und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und mit Salz und Zucker unter die Kräuter mischen. Essig und Öl unterrühren und zu einer Paste vermischen.

  2. 2.

    2 Saiblingsfilets mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreichen und leicht einreiben. Orange waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden, Stiel- und Blütenansatz und Kerne dabei entfernen. Die Orangenscheiben auf die gewürzten Filets legen.

  3. 3.

    Die beiden anderen Filets auf den Fleischseiten mit der restlichen Paste bestreichen und auf die Orangenscheiben legen, mit der Hautseite nach oben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem entsprechend großen Brett beschweren, evtl. zusätzlich mit einem Teller. Mindestens 12 Std. ziehen lassen, etwas länger, wenn man es stärker gewürzt mag.

  4. 4.

    Vor dem Servieren die Orangenscheiben entfernen, die Gewürzmischung vorsichtig abstreifen und die Filets von der Schwanzseite her schräg in dünnen Scheiben von der Haut herunterschneiden und anrichten.

Rezept-Tipp

gekühlt 1-2 Tage haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login