Rezept Graved Lachs mit Limetten-Senf-Dip

Line

Der selbst gebeizte Lachs wird zum Prunkstück Ihres Partybüfetts und lässt sich ganz einfach zubereiten. Bestellen Sie das Lachsstück rechtzeitig im Fachhandel!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

2 1/2 Bund
3 EL
1 EL
1/2 Bund
3-4 EL
150 g
4 EL
mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Lachsseite kalt abwaschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten mit der Pinzette entfernen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden. Pfefferkörner und Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen und mit Salz, Zucker und Dill vermischen.

  2. 2.

    Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine passende Form legen. Die Gewürzmischung daraufgeben und den Lachs mit Klarsichtfolie abdecken. Alles mit einem Brett beschweren und den Lachs ca. 48 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. 3.

    Für den Dip die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und diese in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden. Honig, Frischkäse, Senf und Limettensaft glatt rühren. Dill und Limettenschale unterrühren, mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Zum Servieren die Lachsseite bei Bedarf trocken tupfen, auf ein Servierbrett legen und die Gewürzmischung abstreifen. Mit einem scharfen Messer mit schmaler Klinge schräg dünne Scheiben abschneiden. Den Dip dazu servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login