Rezept Gebratene Eiernudeln

Line

Gebratene Nudeln - in Asien ein Thema mit 1001 Variationen. Knusprig geröstete Erdnüsse geben hier den entscheidenden Geschmackskick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

4 EL
Erdnussöl
2-3 EL helle Sojasauce
1 Msp.
Sambal oelek
1 TL
Reiswein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 4-5 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. 1 EL Öl untermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

  2. 2.

    Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdnüsse schälen und die braunen Häutchen entfernen. Die Eier mit 1 EL Sojasauce, dem Sambal oelek und 1 Prise Salz verquirlen.

  3. 3.

    1 EL Öl im Wok erhitzen die Möhren und den Pak Choi darin ca. 2 Min. pfannenrühren. An den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Eimasse unter Rühren darin stocken lassen, dann ebenfalls an den Rand schieben.

  4. 4.

    Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Nudeln und die Erdnüsse darin ca. 1 Min. pfannenrühren. Alles zusammenrühren, mit der restlichen Sojasauce, dem Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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