Rezept Gebratene Kartoffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 700 g kleine, mehlig kochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- 2 EL Öl
- 1 ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL grob gemahlener Koriander
- 1 TL fein gemahlener Koriander
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 ½ TL Mangopulver
- ¾ TL Salz
- ½ Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier sorgfältig abtrocknen. In einem Kadhai oder Wok Öl zum Frittieren erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 5 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Kartoffeln zwischen Küchenpapier mit den Händen etwas zerdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin 1 Min. anrösten. Die Kartoffeln, das Chilipulver, Kurkuma, Mangopulver und Salz hinzufügen; falls die Mischung sehr trocken ist, 2-3 EL Wasser dazugeben. Alles 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.
- Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken und darüber streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit einem Chutney (Seiten 136-138) als Vorspeise oder mit Chapati als Hauptspeise servieren.