Rezept Gebratene Kartoffeln

Kartoffeln werden in allen Regionen Indiens gern und viel gegessen - hier ein besonders würziges vegetarisches Rezept.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

700 g
kleine, mehlig kochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
2 EL
Öl
1 EL
grob gemahlener Koriander
1 TL
fein gemahlener Koriander
1 TL
Chilipulver
1 TL
Kurkuma
1
½ TL Mangopulver
¾ TL Salz
½ Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier sorgfältig abtrocknen. In einem Kadhai oder Wok Öl zum Frittieren erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 5 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Kartoffeln zwischen Küchenpapier mit den Händen etwas zerdrücken.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin 1 Min. anrösten. Die Kartoffeln, das Chilipulver, Kurkuma, Mangopulver und Salz hinzufügen; falls die Mischung sehr trocken ist, 2-3 EL Wasser dazugeben. Alles 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.

  3. 3.

    Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken und darüber streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit einem Chutney (Seiten 136-138) als Vorspeise oder mit Chapati als Hauptspeise servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login