Rezept Scharfes Lamm-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 3-4 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Korianderkörner
- ½ Bund Koriandergrün
- 250 g Joghurt
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 ½ TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 700 g mageres Lammfleisch
- 4-5 EL Öl
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitung
- Die getrockneten Chilischoten und die Korianderkörner in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauchpulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, gehacktem Koriandergrün, Salz und der gemahlenen Chili-Koriander-Mischung zu einer Marinade verrühren.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Etwa 10 Min. durchziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und etwa 5 Min. weiterbraten. Den Topf vom Herd nehmen und noch 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dazu passt Safranreis.