Rezept Okra mit Zwiebeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 250 g Okra
- 3 große Zwiebeln
- 4-5 EL Öl
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Die Okra waschen, abtrocknen und jede Schote gut mit einem feuchten Tuch abwischen. Jeweils die beiden Enden abschneiden und die Okra in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Okrastücke darin 5-7 Min. bei starker Hitze leicht braun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. glasig anbraten.
- Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver, Kurkuma und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die vorgebratenen Okra wieder in die Pfanne geben und untermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Okra zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala verfeinern.