Rezept Okra mit Zwiebeln

Okraschoten stehen in Indien beinahe täglich auf dem Speiseplan - sie sind ein kalorienarmes und vitaminreiches Gemüse, das beim Kauf grün und knackig sein sollte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

250 g
Okra
4-5 EL Öl
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
1 TL
Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Die Okra waschen, abtrocknen und jede Schote gut mit einem feuchten Tuch abwischen. Jeweils die beiden Enden abschneiden und die Okra in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Okrastücke darin 5-7 Min. bei starker Hitze leicht braun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  3. 3.

    Die Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. glasig anbraten.

  4. 4.

    Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver, Kurkuma und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die vorgebratenen Okra wieder in die Pfanne geben und untermischen.

  1. 5.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Okra zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala verfeinern.

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