

Gebratener Tintenfisch
Tintenfisch mit Spargel und das in einem Rezept aus der chinesischen Küche - da dürfen Sie mit Recht gespannt sein!
Zutaten für 4 PERSONEN
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | küchenfertiger Tintenfisch |
| 2 TL | Speisestärke |
| 250 g | grüner Spargel |
| 250 g | breite grüne Bohnen |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | rote Chilischoten |
| 4 EL | Öl |
| 2 TL | Zucker |
| Salz | |
| 1/8 l Asiafond (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tintenfisch waschen, mit einem scharfen Messer rautenförmig schmal ein-, aber nicht durchschneiden. Tintenfisch in schmale Streifen schneiden und mit 1 TL Stärke mischen.
Schritt 2 von 4
Spargel und Bohnen waschen, putzen und leicht schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili waschen, fein hacken.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen, Tintenfisch darin unter Rühren etwa 2 Min. braten. Knoblauchmischung dazugeben und kurz weiterbraten. Den Spargel und die Bohnen dazugeben und noch etwa 4 Min. mitbraten. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Asiafond mit der übrigen Speisestärke verrühren und dazugießen. Alles noch etwa 4 Min. ziehen lassen.








