Rezept Hähnchen mit Bambussprossen

Die Asiatische Küche kennt viele Variationen mit geschnetzeltem Hähnchenfleisch. Dieses Rezept mit Bambussprossen und Paprika ist nur mäßig scharf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Bambussprossen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und 1 EL Sojasauce mischen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. 3.

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, Knoblauch und Hähnchenfiletstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.

  4. 4.

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. braten. Paprika bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. mitbraten.

  1. 5.

    Bambussprossen und Fleisch mit Bratensaft untermischen, mit 2 EL Sojasauce und ½ TL Chilipulver würzen. 3 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit 2 TL gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login