

Gebratener Gemüsereis
Schnell im Wok aufgebraten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut wird aus Reis vom Vortag diese tolle Beilage zu Fisch und Fleisch.
Zutaten für 4 Personen:
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2-3 große Möhren (ca. 200 g) | |
| 150 g | Staudensellerie |
| 1 | rote Zwiebel (ca. 100 g) |
| 1-2 EL Mandelblättchen | |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 500 g | gekochter Reis vom Vortag |
| Salz | |
| 1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
| 1 EL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ohne Grün in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl im Wok erhitzen, die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln darin ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den gekochten Reis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz, der gekörnten Gemüsebrühe und der Sojasauce würzen. Alles zusammenrühren und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.



