Homepage Rezepte Gebratener Gemüsereis

Zutaten

2 EL Erdnussöl
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL helle Sojasauce

Rezept Gebratener Gemüsereis

Schnell im Wok aufgebraten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut wird aus Reis vom Vortag diese tolle Beilage zu Fisch und Fleisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ohne Grün in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln darin ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben.
  4. Das restliche Öl im Wok erhitzen und den gekochten Reis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz, der gekörnten Gemüsebrühe und der Sojasauce würzen. Alles zusammenrühren und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login