Rezept Gebratener Gemüsereis
Fotostudio L'Eveque


Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2-3 große Möhren (ca. 200 g)
- 150 g Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 1-2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Erdnussöl
- 500 g gekochter Reis vom Vortag
- Salz
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ohne Grün in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln darin ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen und den gekochten Reis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz, der gekörnten Gemüsebrühe und der Sojasauce würzen. Alles zusammenrühren und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
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