Homepage Rezepte Gebratener Gemüsereis

Zutaten

2 EL Erdnussöl
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL helle Sojasauce

Rezept Gebratener Gemüsereis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ohne Grün in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln darin ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben.
  4. Das restliche Öl im Wok erhitzen und den gekochten Reis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Salz, der gekörnten Gemüsebrühe und der Sojasauce würzen. Alles zusammenrühren und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

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