Rezept Gebratener Reis mit Hähnchen

Dieser Gebratene Reis mit Hähnchen und viel buntem Gemüse gelingt ganz leicht und ist für Wok-Einsteiger besonders zu empfehlen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

6 EL
Öl
4 EL
Sojasauce
2 EL
Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine in Würfel, die Paprika in feine Streifen, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Erst den Wok, dann 2 EL Öl darinerhitzen. Fleisch portionsweise unter Rühren 2-3 Min. braten, herausnehmen. 4 EL Öl im Wok erhitzen. Schalotten und Ingwer kurz darin braten. Die Auberginen einstreuen und 1 Min. mitbraten. Paprika, Sellerie und Bambussprossen zufügen und 2 Min. pfannenrühren.

  3. 3.

    Den Reis zum Gemüse geben und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Das Fleisch unterheben. Mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login