Homepage Rezepte Gebratener Reis mit Garnelen und Gemüse

Zutaten

75 g Naturreis
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g Garnelen
2 EL Sojasauce
Cayennepfeffer

Rezept Gebratener Reis mit Garnelen und Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und bei sanfter Hitze 30 Min. kochen, dann ausdampfen lassen.
  2. Den Spitzkohl waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Das Öl im Wok oder in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren darin glasig dünsten. Den Reis unterrühren und 3 Min. mitbraten.
  4. Dann den Spitzkohl unterheben und die Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten.
  5. Die Garnelen und die Sojasprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Beides unter die übrigen Zutaten mischen und 2-3 Min. dünsten.
  6. Die Sojasauce darüberträufeln, reichlich Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer überstreuen und vorsichtig unterheben. Mit Salz oder Sojasauce abschmecken und servieren.

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