Rezept Gebratener Reis mit Garnelen und Gemüse

Line

Klappt am besten im Wok, wer keinen hat, nimmt ein Pfanne mit hohem Rand.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

75 g
2 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml
Gemüsebrühe
100 g
2 EL
Sojasauce
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    200 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und bei sanfter Hitze 30 Min. kochen, dann ausdampfen lassen.

  2. 2.

    Den Spitzkohl waschen, abtropfen lassen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

  3. 3.

    Das Öl im Wok oder in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren darin glasig dünsten. Den Reis unterrühren und 3 Min. mitbraten.

  4. 4.

    Dann den Spitzkohl unterheben und die Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten.

  1. 5.

    Die Garnelen und die Sojasprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Beides unter die übrigen Zutaten mischen und 2-3 Min. dünsten.

  2. 6.

    Die Sojasauce darüberträufeln, reichlich Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer überstreuen und vorsichtig unterheben. Mit Salz oder Sojasauce abschmecken und servieren.

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