Rezept Bunter Romanasalat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zitrone
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL süßer Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Crème fraîche
- 50 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Radieschen
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 kleine Champignons
- 2 Romanasalatherzen
- 80 g Emmentaler
- 1 Birne
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in den Zitronensaft pressen. Senf, Honig und Crème fraîche dazugeben und alles kräftig verquirlen. Nach und nach das Öl einrühren. Das Dressing salzen, pfeffern und die Zwiebeln dazugeben.
- Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Paprika, die Radieschen und den Sellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter ablösen, waschen und trockenschleudern. Den Käse würfeln. Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birne in Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter auf zwei Teller verteilen. Das Gemüse, den Käse und die Birnenscheiben dekorativ darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und mit den Sonnenblumenkernen auf den Salat streuen.