Rezept Kräuteromelett mit Radicchio
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
293 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 kleine Köpfe Radicchio (ca. 400 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 5 Eier
- 1 Päckchen TK-Kräuter (z.B. italienische Mischung)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Butter
- 2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Radicchio waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel sollen am Strunk noch zusammenhängen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Zwiebelwürfel darin rundherum 5-10 Min. braten, zwischendurch wenden.
- Inzwischen die Eier verquirlen, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Butter in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, das Ei hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Min. stocken lassen.
- Das Omelett in Tortenstücke schneiden, zusammen mit dem Radicchio anrichten. Den Essig über den Radicchio träufeln.