

Kräuteromelett mit Radicchio
Der Radicchio wird mit Zwiebeln in der Pfanne gebraten und ist die warme Salatbeilage zu den kräuterwürzigen Eierkuchen.
Zutaten für 2 Personen
293 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 kleine Köpfe | Radicchio (ca. 400 g) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 5 | Eier |
| 1 Päckchen | TK-Kräuter (z.B. italienische Mischung) |
| Salz | |
| weißer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Butter |
| 2 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radicchio waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel sollen am Strunk noch zusammenhängen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Zwiebelwürfel darin rundherum 5-10 Min. braten, zwischendurch wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier verquirlen, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Butter in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, das Ei hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Min. stocken lassen.
Schritt 3 von 3
Das Omelett in Tortenstücke schneiden, zusammen mit dem Radicchio anrichten. Den Essig über den Radicchio träufeln.
















