

Gebratener Salat
Genial einfach und völlig neu - gebratener Salat! Romana eignet sich dafür am besten, weil er auch beim Braten seine Form behält.
Zutaten für 2 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Romana-Salat |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Rosinen |
| 50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| Salz | |
| Chilipulver | |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen, Knoblauch in feine Stifte schneiden.
Schritt 2 von 2
Pinienkerne im Wok anrösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, Salatstreifen 3-4 Min. mitbraten. Rosinen und Wein zugeben, aufkochen. Mit Salz, Chili und dem Zitronensaft abschmecken, Pinienkerne aufstreuen.






