Rezept Gebratener Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Romana-Salat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosinen
- 50 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- Chilipulver
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Salat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen, Knoblauch in feine Stifte schneiden.
- Pinienkerne im Wok anrösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, Salatstreifen 3-4 Min. mitbraten. Rosinen und Wein zugeben, aufkochen. Mit Salz, Chili und dem Zitronensaft abschmecken, Pinienkerne aufstreuen.