Rezept Gebratenes Sprossengemüse

Ein schnelles Veggi-Gericht, das so richtig nach Frühling schmeckt - frischer Spargel, knackige Sprossen und ein zitroniges Aroma ergänzen sich eben besonders toll.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

2
Stangen Zitronengras
4
Kaffir-Limettenblätter
4 EL
Öl
2 EL
3-4 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter 1-2 Min. anbraten. Die Sprossen und den Spargel einstreuen und 3-4 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse mit Fischsauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Über das Gemüse streuen.

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