Rezept Gebratenes Sprossengemüse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Mungobohnensprossen
- 250 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 4 EL Öl
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- 3-4 Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter 1-2 Min. anbraten. Die Sprossen und den Spargel einstreuen und 3-4 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse mit Fischsauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Über das Gemüse streuen.