Rezept Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Stängel Zitronengras
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Sambal oelek
- Salz
- 600 g Schweinelende oder -filet
- 400 g grüner Spargel
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Kecap manis (süße Sojasauce)
Zubereitung
- Das Zitronengras waschen, putzen, längs vierteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zitronengras und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen, mit Fischsauce, Limettensaft, Sambal oelek und Salz verrühren.
- Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Paste mischen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Rühren etwa 2 Min. braten. Das Fleisch dazugeben und alles weitere 2 Min. braten. Kecap manis mit 100 ml Wasser dazugeben, Tomaten unterrühren und erwärmen. Salzen.