Rezept Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras

Fleisch mit würzigen Zutaten und knackigem Gemüse - zusammen im Wok gegart, ist es der Turbo-Hit aus der Asiaküche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
2 EL
½ TL Sambal oelek
600 g
Schweinelende oder -filet
2 EL
Öl
2 EL
Kecap manis (süße Sojasauce)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Zitronengras waschen, putzen, längs vierteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zitronengras und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen, mit Fischsauce, Limettensaft, Sambal oelek und Salz verrühren.

  2. 2.

    Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Paste mischen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

  3. 3.

    Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Rühren etwa 2 Min. braten. Das Fleisch dazugeben und alles weitere 2 Min. braten. Kecap manis mit 100 ml Wasser dazugeben, Tomaten unterrühren und erwärmen. Salzen.

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Kommentare zum Rezept

Tupfen
Toll..
Schweinefleisch mit Spargel und Zitronengras  

volle Punktzahl.

 

ein schnelles Essen bei dem die Geschmacksnerven einen Salto schlagen

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