Rezept Gedämpfte Doraden
Kai Mewes

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Meerbrassen (je 350-400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 rote Chilischoten
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Hühnerbrühe
Zubereitung
- Fische waschen, trockentupfen und beidseitig im Abstand von 3 cm mehrmals diagonal einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auf einen geölten Dämpfeinsatz legen.
- Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebeln und Chilis putzen und in feine Streifen schneiden. Würzgemüse auf den Brassen verteilen, mit Fischsauce und Brühe beträufeln. Im Wok über 1/2 l kochendem Salzwasser 12-15 Min. dämpfen.