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Rezept Gedünstetes Blattgemüse mit Ricotta

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Den Spinat gründlich waschen, trocken schleudern und verlesen. Dicke Stängel abzwicken, größere Blätter grob hacken. Den Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Romana-Salat putzen, längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Spinat dazugeben, mit Weißwein ablöschen und das Gemüse bei starker Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen.
  3. Chicorée und Romana untermischen und alles zugedeckt weitere 3-4 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ricotta in kleinen Flocken unterheben. Nach Belieben Parmesan darüberstreuen.

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