

Gedünstetes Gemüse mit Ingwersauce
Aus dem Wok: Gemüse in wunderbar mild-würziger Ingwersauce - da werden nicht nur Vegetarier schwach.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | frischer Ingwer |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | kleine Tomate |
| 500 g | Pak-Choi |
| 2 | Möhren |
| 100 g | Sojasprossen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Öl |
| 10 g | Palmzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 2 EL | Fischsauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomate waschen und in kleine Stückchen schneiden, den Stielansatz dabei entfernen. Pak-Choi in die einzelnen Blätter zerteilen, diese putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter jeweils längs halbieren oder dritteln und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Möhren schälen und – am besten mit dem Juliennehobel – in streichholzförmige Stifte schneiden. Sojasprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 6
Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Ingwer und Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Die Tomate unterrühren und mit Zucker, Zitronensaft, Sojasauce und Fischsauce würzen.
Schritt 4 von 6
Alles 2 Min. unter Rühren schmoren, im Wok zur Seite schieben oder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten.
Schritt 5 von 6
Die Möhren hinzufügen und 2 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Pak-Choi und Sojasprossen unterrühren, 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 6 von 6
Alles mit der Ingwer-Tomaten-Sauce vermischen und noch kurz weiterdünsten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. In eine Schüssel geben und servieren.







