Rezept Geflügelrahmsauce

Die sahnige Zwiebelsauce schmeckt besonders lecker zu kurz gebratener Hähnchenbrust und Nudeln. Frischer Schnittlauch peppt die Sauce mit würzigen Farbakzenten auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal, 16 g F, 1 g EW, 6 g KH

Zutaten

2 TL
1 TL
neutrales Öl
350 ml
Hühnerbrühe
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Mehl mit einer Gabel glatt verkneten, zu Kugeln formen und kurz ins Tiefkühlfach legen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Schalotten schälen, fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen, alles kurz aufkochen lassen.

  3. 3.

    Nach und nach die Mehlbutterkugeln mit dem Schneebesen in die kochende Sauce rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die Sauce noch mindestens 5 Min. kochen.

  4. 4.

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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