Rezept Gefüllte Filoteig-Becher

Ein angenehm leichter Salat in dekorativer Knusperhülle - dieser feine Snack macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch was her!

Gefüllte Filoteig-Becher
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fingerfood
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

4 EL
ca. 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
2
El neutrales Pflanzenöl
3 EL
Mangochutney (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Filoteig-Becher den Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Butter schmelzen lassen. Eine Mini-Muffins-Form mit 24 Vertiefungen mit etwas Butter einpinseln. 2 Blätter Filoteig mit der Küchenschere in 72 Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden. Jeweils 3 Blätter dünn mit Butter einpinseln und etwas versetzt in die Verteifungen drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 5-8 Minuten goldbraun backen. In der Form vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Hähnchenfleisch kalt waschen, abtrocknen und längs in drei flache Streifen schneiden. Die Streifen salzen und mit Paprikapulver einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Mango schälen. Das Fruchfleisch erst vom Stein, dann in in feine Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.

  4. 4.

    Crème fraiche und Mangochutney verrühren. Hähnchenfleisch, Mango und Frühlingszwiebeln in die Filoteig-Becher füllen und jeweils 1 TL Creme daraufgeben. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und je 1 Blatt darauflegen.

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