Rezept Gefüllte Hähnchenbrust mit Orange
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 TL Butter
- 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g)
- 1 Scheibe luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma oder Serrano, ca. 15 g)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL neutrales Öl
- Holzspießchen zum Feststecken
Zubereitung
- Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben und mit der Butter verkneten. Die Orange auspressen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden.
- Die Fleischtasche mit der Orangenbutter und der (gefalteten) Schinkenscheibe füllen. Das Filet mit Holzspießchen zustecken und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin rundherum in 3-4 Min. goldbraun anbraten. In eine Auflaufform (14 cm Ø) legen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen und darübergießen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und die Hähnchenbrust 15 Min. garen. Dazu schmecken Bandnudeln.