

Schnitzel-Klassiker Saltimbocca
Spring in den Mund! Der italienische Schnitzel-Klassiker ganz einfach zubereitet.
Zutaten
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 g | Butter |
| 1 | großes dünnes Kalbsschnitzel (ca. 150 g) |
| 1 | Scheibe luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma oder Serrano, ca. 15 g) |
| 3 | Salbeiblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Marsala (oder Sherry medium) |
| Holzspießchen zum Feststecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter klein würfeln und ins Tiefkühlfach geben. Schnitzel und Schinken in je drei Stücke schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen. Schnitzelchen trocken tupfen, salzen und pfeffern, je 1 Salbeiblatt und 1 Schinkenstück mit Spießchen daraufstecken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelchen von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Marsala ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Eiskalte Butter einrühren, Schnitzelchen wieder in die Pfanne geben und 5 Min. zugedeckt darin ziehen lassen. Dazu passen Bandnudeln oder Rosmarinkartoffeln.








