Rezept Schnitzel-Klassiker Saltimbocca
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Zutaten
- 10 g Butter
- 1 großes dünnes Kalbsschnitzel (ca. 150 g)
- 1 Scheibe luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma oder Serrano, ca. 15 g)
- 3 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Marsala (oder Sherry medium)
- Holzspießchen zum Feststecken
Zubereitung
- Butter klein würfeln und ins Tiefkühlfach geben. Schnitzel und Schinken in je drei Stücke schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen. Schnitzelchen trocken tupfen, salzen und pfeffern, je 1 Salbeiblatt und 1 Schinkenstück mit Spießchen daraufstecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzelchen von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit Marsala ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Eiskalte Butter einrühren, Schnitzelchen wieder in die Pfanne geben und 5 Min. zugedeckt darin ziehen lassen. Dazu passen Bandnudeln oder Rosmarinkartoffeln.