Rezept Gefüllte Kohlrabi

Champignons und Shiitake-Pilze harmonieren hervorragend mit dem milden Kohlrabi. Im Römertopf® wird daraus ein herrliches Gemüsegericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Kohlrabi putzen und schälen, zarte Blättchen aufheben. Oben einen Deckel abschneiden und beiseite legen, Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

  2. 2.

    Für die Füllung etwa 2/3 des Kohlrabifleisches fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, die Pilze hacken. Die Butter erhitzen, erst Zwiebelwürfel, dann Pilze darin anschwitzen. Gehackte Kohlrabi untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Die Pilz-Kohlrabi-Masse mit dem Ei und der Crème fraîche vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Die Deckel auflegen, die Kohlrabi in den Römertopf® setzen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. garen. Die Blättchen hacken und darüber streuen.

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