Rezept Glutenfreie Marzipan-Kipferl
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
ERGIBT CA. 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ERGIBT CA. 40 STÜCK
- 500 g Marzipanrohmasse
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiße
- 1 EL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 10 Tropfen Bittermandelöl
- 100 g Mandelblättchen
- 200 g Schokoladenglasur (z.B. Ruf)
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Bleche mit Backpapier belegen. Die Marzipanmasse mit Zucker, Eiweißen, Zitronenschale und Bittermandelöl zu einem Teig verkneten. Mit angefeuchteten Fingern etwa 6 cm lange Röllchen formen. Die Mandelblättchen auf einen Teller geben, die Röllchen darin wälzen und zu Hörnchen formen.
- Die Kipferl auf die Bleche setzen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 12-15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Enden der Kipferl damit bestreichen.