Homepage Rezepte Gefüllte Ofentomaten

Rezept Gefüllte Ofentomaten

Mit Hack gefüllte Tomaten aus dem Ofen ergeben ein einfaches, aber leckeres Essen. Und du brauchst nur wenige Zutaten dafür. Genial!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und am oberen Ende jeweils ein »Hütchen« abschneiden. Mit einem Teelöffel die Kerne aus den Tomaten entfernen. Dann die Tomaten umdrehen und ca. 10 Min. mit der Öffnung nach unten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen ebenfalls fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 170° vorheizen. Eine Gratinform mit 1 EL Öl bepinseln.
  3. Gehackte Zwiebel und Koriander mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Tomaten vorsichtig mit der Hackfleischmischung füllen und nebeneinander in die Gratinform setzen. 1 EL Öl über die gefüllten Tomaten träufeln und die »Hütchen« aufsetzen.
  5. Die gefüllten Tomaten ca. 50 Min. im heißen Ofen (unten) garen. Heiß servieren.

Auch ein Rest gegarter Reis (oder auch Grünkern, Bulgur, Graupen, Buchweizen) oder ein Fleischrest vom Vortag eignen sich hervorragend als Zutat in der Füllung. Nimm dann einfach weniger Hackfleisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gefüllte Grilltomaten

Gefüllte Grilltomaten

29 knusprige Rezepte für Ofenkartoffeln

29 knusprige Rezepte für Ofenkartoffeln

10 Rezepte für gefüllte Kürbisse

10 Rezepte für gefüllte Kürbisse

Login