Rezept Gefüllte Paprika mit Tofu
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 große grüne Paprikaschoten
- 2-3 Möhren (ca. 150 g)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tofu
- 1 Ei
- 125 g gekochter Basmatireis
- 1 Msp. Sambal oelek
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
- Die Paprika waschen. Jeweils einen Deckel abschneiden und vorsichtig Kerne und Trennwände entfernen.
- Die Möhren waschen, putzen, schälen und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Tofu sehr klein würfeln.
- Den Tofu, die Möhren, die Petersilie, die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Ei und dem gekochten Reis verkneten, mit dem Sambal oelek, der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Masse füllen, den Deckel aufsetzen.
- Die Paprikaschoten in einen Dämpfeinsatz geben. Die Gemüsebrühe im Wok aufkochen lassen. Den Einsatz mit den Paprikaschoten hineinstellen, die Paprika zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. dämpfen. Zum Servieren jeweils etwas Gemüsebrühe auf vier Teller verteilen und die Paprikaschoten darauf anrichten.