

Chinakohlpäckchen
Auch Dämpfen, eine gesunde, weil schonende Garmethode, können Sie mit dem Wok. Dazu brauchen Sie einen Bast-Dampf-Aufsatz, den Sie in den Wok stellen.
Zutaten für 2 PERSONEN
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Chinakohlblätter |
| 2 | Möhren |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
| 150 g | Tofu |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 | Ei (Größe M) |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Chinakohl waschen, dicke Blattrippen flach schneiden. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Möhren fein raspeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Schritt 2 von 4
Tofu zerkrümeln und mit Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sesam, der Sojasauce und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Füllung in die Mitte der Kohlblätter verteilen, die Blätter zu Päckchen rollen, mit der Nahtstelle nach unten in einen Dämpfeinsatz legen.
Schritt 4 von 4
Die Brühe im Wok erhitzen. Chinakohlpäckchen zugedeckt über dem Dampf etwa 15 Min. garen. Den Sud im Wok mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit den Päckchen servieren.









