Rezept Chinakohlpäckchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
215 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 8 Chinakohlblätter
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 150 g Tofu
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Chinakohl waschen, dicke Blattrippen flach schneiden. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Möhren fein raspeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Tofu zerkrümeln und mit Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sesam, der Sojasauce und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Mitte der Kohlblätter verteilen, die Blätter zu Päckchen rollen, mit der Nahtstelle nach unten in einen Dämpfeinsatz legen.
- Die Brühe im Wok erhitzen. Chinakohlpäckchen zugedeckt über dem Dampf etwa 15 Min. garen. Den Sud im Wok mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit den Päckchen servieren.