Rezept Gedämpfter Tofu auf Gemüse

Hier isst das Auge mit: Die gedämpften Gemüse ergeben zusammen mit den Tofuscheiben einen farbenprächtigen Anblick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

600 g
4 EL
helle Sojasauce
1 Stange
(Sichuan-)Pfeffer
frisch gemahlen
4 EL
heller Reisessig
1 EL
Sesamöl
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit der Sojasauce beträufeln. Pak choi und Lauch putzen und waschen. Die Möhre schälen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Im Wok oder in einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Dämpfeinsatz verteilen. Die Tofuscheiben darauf legen. Den Dämpfeinsatz in den Wok oder Topf stellen und das Gemüse mit Tofu zugedeckt bei starker Hitze 8 Min. dämpfen.

  3. 3.

    Die Erdnusskerne mit der Chilischote mittelfein hacken. Den Reisessig mit Sesamöl und Zucker verrühren. Die übrige Sojasauce vom Tofumarinieren untermischen. Tofuscheiben und Gemüse anrichten, mit Essigsauce beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

kein Dämpfeinsatz

Habe leider keinen Dämpfeinsatz, kann ich das Gericht trotzdem kochen?

Aphrodite
Einfach...

ein Sieb in den Topf hängen. Handtuch drauf und Deckel wieder drauf, dann ist der Topf wieder dicht. Das Handtuch verhindert, dass kondensierter Dampf/Wasser wieder zurück tropft. Ansonsten gibt es im Lebensmittelhandel kleine Stahlrosetten/ Dämpfeinsätze, da wo es auch Löffel, Schneebesen und solche Sachen gibt. Der Einsatz lässt sich aufklappen und passt dann in jeden Topf. Kostet so um die 5 EUR - ist also nicht die Welt.

Danke Aphrodite :)

Danke Aphrodite für den einfachen Tipp :)

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