
Gefüllte Spitzpaprika vom Grill
Nicht nur für Vegetarier ein Highlight vom Grill: Spitzpaprika mit Rosmarin und Feta.
Zutaten für 4 Portionen
267 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 3 | Eigelb |
| 60 ml | Schlagsahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprikapulver edelsüß | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Feta |
| 2 | rote Spitzpaprika |
| etwas | Pflanzenöl |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Eigelbe mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rosmarin unterrühren.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Sahne-Ei-Mischung rühren. Feta hineinbröseln und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3 von 4
Paprika abbrausen, längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälten mit Feta-Mischung befüllen, die Paprika mit etwas Pflanzenöl einstreichen und auf den Grillrost legen. Deckel aufsetzen und ca. 15-20 Minuten grillen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps & Tricks
Paprika im Backofen zubereiten
Wenn du die Paprika lieber im Backofen zubereiten willst, einfach die gefüllten Schoten auf ein Backblech legen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.





