Homepage Rezepte Spitzpaprika mit Käsefüllung

Zutaten

3 EL Ajvar (türkische Paprikapaste, aus dem Glas)
2 Eier
Olivenöl für die Form

Rezept Spitzpaprika mit Käsefüllung

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und trocken tupfen. Schafkäse mit einer Gabel fein zerkrümeln. Crème fraîche, Ajvar, Eier und Oregano gut verrühren. Den Schafkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme in die Paprikahälften füllen.
  2. Die Form mit Öl auspinseln und die Paprikaschoten hineinsetzen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldgelb backen. Die Schoten schmecken lauwarm, aber auch kalt als Imbiss bei sommerlichen Temperaturen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Sehr gut....

hat mir dieses Gericht gefallen! 

Der große Vorteil des Rezepts ist, dass die Küche danach unheimlich schnell wieder gesäubert ist, da es sich ohne großen Mühen vorbereiten lässt!

Das Rezept werde ich mit Sicherheit noch einmal zubereiten und wandert demnach direkt ins Wiederholungstäterkochbuch!

Anzeige
Anzeige
Login