Rezept Gefüllte Teigtäschchen mit Honig-Orangen-Sauce
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
schwer
Portionsgröße
FÜR ETWA 14 STÜCK:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR ETWA 14 STÜCK:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g zerlassene Butter
- Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 300 g sehr frischer Pecorino (oder ricotta di pecora/Schafsmilch-Ricotta)
- abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange
- Öl zum Ausbacken
- 100 g herber Honig (z.B. aus Wildblüten)
- Saft von 1 Orange
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts einen elastischen, festen Teig zubereiten, zugedeckt für 30 Min. kalt stellen.
- Für die Füllung den Käse mit Zitronen- und Orangenschale vermischen.
- Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu Kreisen von 10 cm Ø ausrollen, jeweils 1 Löffel Füllung in die Mitte setzen, den Teig halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Das Öl zum Ausbacken auf 180° erhitzen und die Seadas darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren. Die Teigtäschchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Für die Sauce den Honig im Wasserbad erwärmen und mit dem Orangensaft mischen. Die Seadas auf einer Servierplatte oder auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce übergießen.