

Gefüllte Teigtäschchen mit Honig-Orangen-Sauce
Die Füllung besteht aus sehr frischem Pecorino, gemischt mit Orangen- und Zitronenschale. Serviert werden die Täschchen mit einer feinen Honig-Orangen-Sauce. Hmm!
Zutaten für ETWA 14 STÜCK:
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 50 g | zerlassene Butter |
| Salz | |
| Mehl zum Ausrollen | |
| 300 g | sehr frischer Pecorino (oder ricotta di pecora/Schafsmilch-Ricotta) |
| abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange | |
| Öl zum Ausbacken | |
| 100 g | herber Honig (z.B. aus Wildblüten) |
| Saft von 1 Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts einen elastischen, festen Teig zubereiten, zugedeckt für 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 5
Für die Füllung den Käse mit Zitronen- und Orangenschale vermischen.
Schritt 3 von 5
Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu Kreisen von 10 cm Ø ausrollen, jeweils 1 Löffel Füllung in die Mitte setzen, den Teig halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Schritt 4 von 5
Das Öl zum Ausbacken auf 180° erhitzen und die Seadas darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren. Die Teigtäschchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Schritt 5 von 5
Für die Sauce den Honig im Wasserbad erwärmen und mit dem Orangensaft mischen. Die Seadas auf einer Servierplatte oder auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce übergießen.








