Rezept Gefüllte Tex-Mex-Frikadellen
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g TK-gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 Stängel Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 30 g grüne, paprikagefüllte Oliven ohne Stein
- 60 g TK-Maiskörner
- 2 EL geraspelter Cheddar (ersatzweise geriebener Emmentaler)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag das Brötchen in Wasser einweichen. Oregano waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Oregano verkneten. Fleischteig kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oliven fein hacken, mit dem gefrorenen Mais und dem Cheddar vermischen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und flach drücken. Je 3 TL Mais-Mischung in die Mitte geben, Fleischteig jeweils um die Füllung herum gut zusammendrücken.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Herausnehmen und heiß oder kalt servieren. Dazu passen Salat, Weißbrot und Tacosauce.