Rezept Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Line

Pommes de terre und Pomodoro! Genießen Sie den Klassiker heiß aus dem Ofen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 398 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In wenig Salzwasser gar kochen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Früchte vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Aus der Mitte der Mozzarella-Kugel 2 Scheiben herausschneiden, den restlichen Mozzarella würfeln und unter die Kartoffeln mischen. Die Oliven fein hacken und ebenfalls untermischen.

  3. 3.

    Die Kartoffelmasse in die Tomaten füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Dann die Mozzarella-Scheiben als »Deckel« auf die Tomaten setzen und 3-5 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login