Rezept Gefüllte Tomaten aus dem Ofen
Margarete Janssen

Rezeptinfos
398 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 2 große Fleischtomaten (600 g)
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 15 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In wenig Salzwasser gar kochen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Früchte vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Mitte der Mozzarella-Kugel 2 Scheiben herausschneiden, den restlichen Mozzarella würfeln und unter die Kartoffeln mischen. Die Oliven fein hacken und ebenfalls untermischen.
- Die Kartoffelmasse in die Tomaten füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Dann die Mozzarella-Scheiben als »Deckel« auf die Tomaten setzen und 3-5 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.