Rezept Gefüllte Tomaten mit Polenta
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1030 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 250 g Mandeln
- 1 EL Rapsöl
- 80 g Polenta (Maisgrieß)
- Salz
- 6 große Tomaten (ca. 500 g)
- Pfeffer
- 2 EL Pesto (aus dem Glas)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern (oder hacken). In einem Topf das Öl erhitzen und die Mandeln darin anrösten, bis sie duften. Polenta, Salz und ½ l Wasser zu den Mandeln geben. Die Polenta aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen salzen und pfeffern. Polenta mit Tomatenfleisch und Pesto mischen, in die Tomaten füllen und Parmesan darüberstreuen.
- Die Tomaten im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. überbacken. Oder in der Mikrowelle zugedeckt bei 800 Watt 10 Min. garen. Sie schmecken auch kalt!