Homepage Rezepte Gefüllte Walnussplätzchen mit Orangenmarmelade

Zutaten

400 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp. Kardamom
1 EL Weinbrand
200 g Butter
200 g Zucker
100 g Orangenmarmelade
5 EL Orangenlikör
3-4 EL Orangensaft
200 g Puderzucker
rote Speisefarbe

Rezept Gefüllte Walnussplätzchen mit Orangenmarmelade

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Eventuell nochmals kalt stellen.
  2. Mit gezackten Ausstechern (ca. 5 cm groß) Plätzchen ausstechen. Auf ein Blech legen. Bei 200 Grad 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Marmelade erhitzen. 1 EL Likör zufügen, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, den Rest darauf setzen. Restlichen Likör, Saft und Puderzucker glatt rühren, rosa einfärben. Plätzchen bepinseln. Nüsse darauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login