Rezept Gefüllte Walnussplätzchen mit Orangenmarmelade

Line

Diese süßen Plätzchen bekommen durch das Aroma der Walnuss einen delikaten und einzigartigen Geschmack.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

400 g
1
Ei
1 Prise
1 Msp.
1 EL
Weinbrand
200 g
200 g
100 g
Orangenmarmelade
5 EL
Orangenlikör
3-4 EL Orangensaft
200 g
Puderzucker
rote Speisefarbe

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Eventuell nochmals kalt stellen.

  2. 2.

    Mit gezackten Ausstechern (ca. 5 cm groß) Plätzchen ausstechen. Auf ein Blech legen. Bei 200 Grad 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Marmelade erhitzen. 1 EL Likör zufügen, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, den Rest darauf setzen. Restlichen Likör, Saft und Puderzucker glatt rühren, rosa einfärben. Plätzchen bepinseln. Nüsse darauf setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login