Homepage Rezepte Gefülltes Ciabatta

Zutaten

1 Ciabatt-Brot zum Fertigbacken (ca. 400 g)
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Ei
4 TL Basilikum-Pesto
2 EL Olivenöl

Rezept Gefülltes Ciabatta

Rezeptinfos

60 bis 90 min
475 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Aus dem Ciabatta oben längs eine keilförmige Vertiefung herausschneiden. Ca. 70 g Brotreste in Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Oliven längs halbieren.
  2. Hack, Ei, ausgedrückte Ciabatta-Reste, Knoblauch, 2 TL Pesto und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Oliven unterkneten. Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse in der Brotvertiefung verteilen und andrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen und wie den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Käse dachziegelartig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und 15-20 Min. weiterbacken. Zum Servieren mit dem restlichen Pesto beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login