Rezept Gnocchi-Tomaten-Pfanne
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten (aus dem Tetrapack)
- 800 g frische Gnocchi (aus edem Kühlregal)
- 50 g frisch gehobelter Pecorino
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Oliven quer halbieren.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hack darin bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten. Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten zugießen und alles offen ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Kirschtomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln zur Hacksauce geben und alles offen noch ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit den Gnocchi mischen und mit Rucola und Pecorino bestreut servieren.