Rezept Gegrillte Hähnchenbrust mit Zitronenaroma

Diese Hähnchenbrüste haben eine feine Kunsperhaut und ein belebendes Aroma. Etwas Besonderes für Gäste!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
Olivenöl (+ Öl für die Folie)
4
Hähnchenbrustfilets mit Haut (à ca. 150 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abstreifen und mit Zitronensaft, Chilipulver und Kreuzkümmel verrühren.

  2. 2.

    Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Gut 1 EL Zitronensaft-Mischung mit Ahornsirup und Öl verrühren und beiseitestellen. Filets mit dem Rest einpinseln und 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bepinseln und auf den heißen Grillrost legen. Die Hähnchenfilets darauflegen und bei schwacher bis mittlerer Hitze (am Rand des Grills) 25 Min. unter Wenden grillen. Dann die Hautseite mit der Sirup-Zitronensaft-Mischung bepinseln und die Filets weitere 10-15 Min. grillen, bis das Fleisch durchgegart und die Haut schön knusprig ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login