Homepage Rezepte Gegrillter Halloumi mit Gemüse und Mojo verde

Zutaten

800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
50 ml Olivenöl
250 g Halloumi
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Petersilie
3 EL Weinessig
100 ml Olivenöl
1 Alu-Grillschale

Rezept Gegrillter Halloumi mit Gemüse und Mojo verde

Crossover funktioniert auch auf dem Grill. So kann gegrilltem Halloumi aus Griechenland nichts besseres passieren, als sich in orientalisch inspirierter Mojo abzukühlen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Knapp gar kochen. Inzwischen 50 ml Öl mit Zitronensaft und 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Schalotten schälen und vierteln. Den Halloumi grob würfeln. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln halbieren, alles mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen.
  2. Inzwischen für die Mojo Koriander und Petersilie waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen und die Kräuter grob vorhacken. Knoblauch schälen, Chilischote waschen, putzen, entkernen und ebenso wie den Knoblauch grob hacken. Alles mit Essig und Öl in einen Mixbecher geben und gut durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Die Kartoffel-Halloumi-Mischung in die Grillschale geben und auf dem heißen Grill backen, bis alles leicht gebräunt und gar ist. Mit der Mojo servieren.

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