Homepage Rezepte Gegrillter Mangold

Rezept Gegrillter Mangold

Neue ideen für die Grillsaison: Mangold ist schnell gar und passt super zu Steaks.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen, putzen, längs halbieren und die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf eine Platte legen. Orange waschen, von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen und grob hacken. Saft auspressen.
  2. Die Schnittflächen des Mangolds mit Orangensaft einpinseln, die Orangenschale darüberstreuen, salzen und pfeffern, 15 - 30 Min. marinieren lassen.
  3. Die Mangoldhälften mit den Schnittflächen nach oben bei indirekter Hitze (also nicht direkt über der Glut und mit Deckel) und ca. 200° auf den Grill legen und angrillen. Nach ca. 3 Min. wenden und die andere Seite grillen. Nach insgesamt 7 - 8 Min. ist der Mangold gar. Die Hälften vorm Servieren nochmals längs halbieren.
Rezept bewerten:
(1)