Rezept Gegrillter Tintenfisch mit Dattelpaste

Gegrillter Tintenfisch klingt gut, aber gegrillter Tintenfisch mit Dattelpaste klingt nach gänzlich neuen Geschmackserfahrungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Tintenfische waschen, die kleinen ganz lassen, die größeren in 10 × 5 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Tintenfische reinlegen, aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Ins Sieb abschütten, mit kaltem Wasser überbrausen. Abtropfen lassen.

  2. 2.

    Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie würzig duften. Im Mörser so fein wie möglich zerdrücken. Mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Unter die Tintenfische mischen, 2 Stunden kühl stellen.

  3. 3.

    Die Limette heiß waschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Datteln aufschneiden, entkernen.

  4. 4.

    Datteln mit Knoblauch und 3 EL Limettensaft fein pürieren. Mit Limettenschale, Frühlingszwiebeln, Kurkuma, Sumach und Zimt verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mehr Limettensaft abschmecken.

  1. 5.

    Backofen- oder Holzkohlengrill anheizen. Tintenfisch aus der Marinade nehmen und unter den Grillschlangen oder über der Glut etwa 10 Minuten grillen. Dabei ein- bis zweimal umdrehen. Mit der Dattelpaste essen.

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