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Rezept Gelbe Zucchinisuppe mit Safran

Eine leichte Suppe mit Kohlrabi und Zucchini wärmt und verwöhnt an kühleren Tagen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und putzen, Kohlrabi putzen und schälen. Beides klein würfeln. Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Safran zerreiben, mit 4 EL heißem Wasser verrühren.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini, Kohlrabi und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten, ohne dass sie braun werden. Salzen und pfeffern. Angerührten Safran und die Brühe dazugießen.
  3. Suppe aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale leicht säuerlich abschmecken. Creme fraîche glatt rühren, davon kleine Tupfen auf die Suppe setzen und mit Paprikaflocken bestreuen.

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