Rezept Gelbe Zucchinisuppe mit Safran

Eine leichte Suppe mit Kohlrabi und Zucchini wärmt und verwöhnt an kühleren Tagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

2 EL
Meersalz
750 ml
kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
1
gestrichener EL Creme fraîche
einige Paprikaflocken zum Garnieren (türkisches Lebensmittelgeschäft)

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen und putzen, Kohlrabi putzen und schälen. Beides klein würfeln. Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Safran zerreiben, mit 4 EL heißem Wasser verrühren.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini, Kohlrabi und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten, ohne dass sie braun werden. Salzen und pfeffern. Angerührten Safran und die Brühe dazugießen.

  3. 3.

    Suppe aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale leicht säuerlich abschmecken. Creme fraîche glatt rühren, davon kleine Tupfen auf die Suppe setzen und mit Paprikaflocken bestreuen.

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